2023年湖南省第八届企业模拟经营竞赛我校获得优异成绩
    2023-10-11 08:12   审核人:

湖南文理学院获2023年湖南省第八届企业模拟经营竞赛第一名

9月17日,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届大学生企业模拟经营竞赛举行。我校参赛队伍在比赛中表现出色,荣获五个一等奖,获得了历史性的突破,成绩排名全省第一,取得历史性突破;也荣获优秀组织奖。

湖南省大学生企业模拟经营比赛是我省学科竞赛的一项重要赛事。今年省内45所高校、181支参赛队伍、共724名选手参赛参加了此次比赛。我校代表队由孙登攀老师团队指导,成员均来自于经济与管理学院。

比赛分为两个阶段,第一阶段为等级赛,从181支队伍,十个区中,决出一、二、三等奖;第二阶段为精英赛,获得一等奖的30支队伍角逐国赛晋级资格,于湖南农业大学参加线下交流赛,精英赛从早上7:00开始,晚上23:00结束,历时16个小时,我校在线下赛中取得不错的成绩,前六名中有三支队伍来自我校。此次比赛既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、促进团结的趣味性。

优秀的成绩来之不易,既有队员与指导老师的共同努力,又有队员与队员之间的默契配合,也有学校的大力支持与引导。多年来,湖南文理学院致力于创新型人才的培养,把创新创业、学科竞赛作为创新人才培养的重要途径。本次大赛充分展现了该校学子在创新创业、战略规划、团队建设等方面的专业水平,也体现了该校经管实践教学与创新创业教育的融合,展现出该校实践教育教学水平和创新型人才培养质量,对于提升大学生实践能力和创新能力,鼓励青年大学生践行工匠精神,深化教育教学改革、创新人才培养模式具有重要的实践意义。

参赛队伍

参赛学生