湖南省电子商务大赛简介
    2023-03-31 11:02   审核人:

湖南省大学生电子商务大赛是由湖南省教育厅和湖南省商务厅联合主办、湖南省高等教育学会电子商务教育专业委员会协办、面向全省普通高校电子商务及相关专业的全日制在校大学生开展的学科竞赛活动。
           湖南省大学生电子商务大赛旨在对接电子商务行业产业发展中实际商业需求,营造产学研紧密结合的大学生实训实战氛围,激发大学生创新和创业热情,搭建创新、创意及创业人才成长平台,为湖南省电子商务的发展提供人才支撑。

湖南省大学生电子商务大赛分为主题赛和跨境电商专项赛两个赛道。主题赛是针对国内电子商务行业发展中实际商业需求而开展的竞赛,以创新、创意及创业项目并最终采用答辩方式进行;跨境电商专项赛主要围绕出口跨境而开展的专项竞赛活动,包括以(出口)跨境电商平台实战赛和跨境电子商务数据分析赛,最终采用答辩方式。

湖南省大学生电子商务大赛每年举办一次,由长沙市电子商务协会与相关普通高校共同承办。

湖南省大学生电子商务大赛在教育厅和商务厅的支持下,从2014年开始已连续主办了八届,不仅是湖南省重大商贸活动之一,而且更是湖南省普通高校电子商务专业的学科大赛。