通知公告

关于印发《公开选拔数学与计算科学学院党总支书记工作方案》的通知
    2015-03-16 00:00   审核人:

湖南文理学院党政办公室 组织部

校属各单位:

《公开选拔数学与计算科学学院党总支书记工作方案》经学校党委研究通过,现予印发,请遵照执行。

党政办公室       组织部

2015年3月16

公开选拔数学与计算科学学院党总支书记

为做好数学与计算科学学院党总支书记公开选拔工作,根据《2015年上半年中层干部交流调整与选拔工作实施方案》(党办发[2015]3号),特制定本方案。

一、选拔岗位

数学与计算科学学院党总支书记

二、选拔方式

在全校范围内进行公开竞聘

三、选拔条件

(一)基本条件

1.坚持以十八大和十八届三中全会、四中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚决执行党的路线方针政策和学校党委决议决定,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。讲党性、重品行、做表率,自觉加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观。

2.有强烈的事业心和责任感,有胜任岗位工作的组织能力、文化水平和专业知识。

3.有正确的权力观,坚持原则,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,坚持党的群众路线,自觉抵制“四风”。

4.坚持和维护党的民主集中制,作风民主,有全局观,善于团结同志。

5.应当经过上级党校、行政学院、学校党校或者组织部门认可的其他培训机构培训,达到干部任前培训有关要求。

6.须为中共党员,并具有三年以上党龄。

7.近三年,干部年度考核均为称职以上,没有受到过党内严重警告及以上处分和行政记大过及以上处分。

8.身心健康,能胜任任期内的领导与管理工作。

9.符合《湖南文理学院干部选任与管理工作规定》的其他有关条件。

(二)年龄、资历、学历与职称要求

1.年龄要求:申报人员年龄须在54周岁(19601231)以下。

2.学历、职称和资历要求:

1)申报人员除具有全日制本科以上学历或硕士以上学位外,还必须满足如下条件之一:

①任职2年以上的管理岗位六级干部。

②具有2年以上教学、教辅机构副职任职经历的专业技术岗位干部。

四、有关规定

1自竞聘之日起,脱产学习一年以上不能回校工作的,不参加本次竞聘。

2.任职资历以本人档案材料、毕业证书、评聘材料和任职文件为准。

五、工作步骤

1. 3月16:宣传发动。

2. 3月18:申报岗位(当日下午5:30截止报名,当晚进行资格审查)。

3. 3月19:民主推荐(地点:船型楼)。

4320:组织考察。组织对入围者进行考察,同时按上级要求对考察对象的个人有关事项报告进行核实。

5. 3月30党委研究。

六、组织领导与要求

1.加强领导,提高认识。选拔工作在党委统一领导下进行。

2.统一思想,端正态度。各单位党政负责人要认真做好宣传发动工作,配合做好报名、民主推荐、考察等有关工作。

3.严肃纪律,加强监督。在这次干部选拔工作中,学校纪委将加强对干部选拔工作的监督。对于正确的建议和意见,应通过正常渠道向组织反映,杜绝造谣中伤、拉票舞弊、跑官要官的情况发生,如发现在干部选拔中有违纪违规行为,要严肃处理。

4.参加民主推荐会人员范围:①校领导;②副处级以上现职干部;③市以上“两代表一委员”;④民主党派负责人;⑤部分党代表与教代会代表(具体人员另定)。

附件:湖南文理学院岗位竞聘申报表

附件     湖南文理学院岗位竞聘申报表