经管新闻

师德师风宣讲团分享报告会在我院举行
    2023-04-12 17:17   审核人:

(通讯员 孙登攀)根据党委教师工作部(人事处)宣传统战部工会统一安排部署,2023年411下午师德师风宣讲团2023年分享报告会在逸夫楼西附楼D203召开。宣讲团全体成员、经济与管理学院全体教师参会,会议由经济与管理学院党委书记王良波主持。

报告会上宣讲团小组成员芙蓉学院理学系教师杨家兴以《立足岗位,勇担使命,潜心育人 为培养需要的高素质人才不懈努力》、计算机与电气工程学院教师屠添翼以《想学生所想,懂学生所需,解学生所困,做学生的引路人》、文史与法学学院教师户松芳以《以空杯心态,为未来而教,为未知而学》为题做了宣讲报告。我院教师代表罗杰思、王真伟、刘智勇等三位老师分享了心得体会。

王良波总结讲话。王良波强调,作为高校教师,我们应该做到:1、坚持“四个统一”:坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一;2、做“四有好老师”:有理想信念,树立正确的职业理想,立志做党的教育事业;有道德情操,做学生们道德修养的镜子,提高自我修养;有扎实学识,终身学习,不断充实自己;有仁爱之心,爱护学生,关心学生,做学生的良师益友;3、当好“四个引路人”:学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人。