经管新闻

党委委员、副校长刘春晖为经济与管理学院师生党员、入党积极分子上专题党课
    2023-04-22 16:24   审核人:

本网讯  2023421日下午,经济与管理学院分党校在图书馆报告厅举办了2023年上半年入党积极分子、预备党员培训开班仪式并由学校党委委员、副校长刘春晖讲专题党课,学院师生党员、入党积极分子共200余人参加开班仪式并聆听党课。

undefined

刘春晖以“为中国式现代化而努力奋斗”为主题,结合自身经历和工作实际,从中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道、中国现代化是世界现代化的重要组成部分、中国式现代化的中国特色与本质要求和争做堪当民族复兴重任的时代新人四个方面,用鲜活的事例、通俗的语言、严谨的逻辑为师生上了一堂富有价值引领、有思想力度的党课。

刘春晖副校长的授课主题鲜明,立足深远,既挖掘了理论深度,又拓宽了案例广度,具有很强的指导性和针对性。他呼吁青年教师和学子抓住机遇,积极奋进,到广阔的舞台上去施展才干,为推进中国式现代化事业奉献自己的青春力量。

聆听党课的师生纷纷表示,通过此次党课,进一步加强了思想理论学习,深化了对党的二十大精神和中国式现代化的理解,也对学校高质量内涵式发展有了更为深刻的认识和积极建设的决心。(一审 邓俊 二审 周颖 三审 王良波)

undefined