经管新闻

湖南大学吴志明教授来我校开展一流课程申报辅导
    2021-12-16 18:15   审核人:

undefined

12月15日,湖南大学金融与统计学院教授、硕士生导师、副院长吴志明应经济与管理学院邀请来我校开展一流课程申报辅导报告。经济与管理学院院长贾先文教授主持了报告会。

吴教授以“课程建设:知识构建,思政融入与内涵式发展”为题,用深厚的理论知识、具体的教学示例和丰富的教学经验作了一场精彩的专题报告。吴教授根据自己成功申报国家一流课程的亲身经历,从课程建设的形势与要求、一流课程建设及理解、一流课程教学设计、课程思政教学方法和课程思政教学实践等方面开展了一流课程申报辅导。

这场报告为我校教师开展一流课程建设和课程思政建设提供有针对性的学术指导,给现场听讲教师带来很大启发,有效的拓宽了教师的教学思路和方法,增强了申报一流课程的信心,为我校开展学科专业建设,申报国家一流课程奠定了基础。