经管新闻

一堂别开生面的党课
    2021-11-26 17:03 孙登攀  审核人:

一堂别开生面的党课

2021年11月24日晚,逸夫楼西附楼D103阶梯教室灯火通明,座无虚席。学校党委委员、副校长刘春晖教授正在给经管学院和国际学院师生党员上党课。

刘春晖以“赓续红色血脉,坚定理想信念,争做新时代奋斗者”为题,结合自己参加井冈山干部培训的学习经历,结合党的十九届六中全会最新精神,向师生党员分享自己的学习收获,为大家奉送了一台滋润心灵的饕餮大餐

刘春晖的讲授热情洋溢,引人入胜。从韶山冲到井冈山,从王尔琢到甘祖昌,从秋收起义到三湾改编……一个个生动的故事,一个个鲜活的英雄人物,把同志们的思绪也带入那火红的革命年代。通过大量的资料分析和严谨的逻辑推理,向大家诠释了:中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

两个小时的时间如白驹过隙。最后,刘春晖以“从六个方面下功夫”为本次党课划上了句号。他号召全体师生党员秉承“爱国、励志、求真、力行”的信念,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,“永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。”

这次党课是经济与管理学院党总支和国际学院党总支联合组织的,两个学院共170多名师生党员参加。很多老师和学生反映,教师和学生同上一堂课,相互感染、相互激励,教育效果很好,是一次别开生面的党课活动。

2021年11月25日