经管新闻

我院在2021年湖南省大学生企业模拟经营竞赛中再创佳绩
    2021-09-20 14:43 孙登攀  审核人:

在湖南省大学生企业模拟经营竞赛中再创佳绩

918日至919日,由湖南省教育厅主办的2021“新道杯”第届大学生企业模拟经营竞赛在湖南工程学院举行我校经济与管理学院3支参赛队伍荣获一等奖、二等奖及三等奖各一项,其中一队以分区第一名的好成绩自动获得参加国赛的资格。我校还获得本次比赛的优秀组织奖。

湖南省大学生企业模拟经营竞赛是湖南省经济管理类专业最大规模、最高规格、最具影响力的大学生学科竞赛。此次比赛吸引了来自全省43所高校的108支竞赛队伍、650余名师生参加。根据国家疫情防控常态化管理要求,此次比赛采取“线上组织、分散实施”的方式进行。

比赛历时一天,采取团队竞技方式,每支代表队模拟一家生产制造企业,采用网络沙盘系统、实物沙盘与手工记录相结合的方式运作企业,与其他参赛队伍模拟的同质企业在同一市场环境中展开竞争,最后以“系统”记分进行成绩排名。在公平公正的竞赛规则下,参赛队伍开展激烈的角逐,我校3支参赛队伍突出重围,取得好成绩。这3支队伍分别是:孙登攀、刘智勇老师指导的参赛一队,队员胡政杰、唐玲、石晖、尹晨、汤佳龙,在本次比赛中荣获一等奖;陆沛年、龚胜华老师指导的参赛二队,队员是邓颖、旷冰洁、赵磊、刘文佩、刘效知,在本次比赛中荣获三等奖;朱倩文、孙登攀老师指导的参赛三队,队员是袁梦星、张铮、詹政廉、李文辉、杨多,在本次比赛中荣获二等奖。

我校学子在本次竞赛中敢于尝试,勇于突破,表现出较强的独立思考、企业运营管理能力和团队合作能力,也表现了较强的创新精神和创业意识。