经管新闻

经济与管理学院召开意识形态工作专题会议
    2021-09-05 13:07   审核人:

经济与管理学院召开意识形态工作专题会议

202193日下午,经济与管理学院在西附楼D302召开意识形态工作专题会议。出席会议的有全体科级以上干部、各党支部书记。会议由党总支书记刘建钢主持。

会上,贾先文院长领学了《习近平关于意识形态工作与思想政治工作的重要论述》,办公室孙登攀同志领学了《湖南文理学院关于规范党员干部网络行为的实施办法》。

会上,网络管理员何鑫、孙登攀、邓俊等同志签署了《经济与管理学院信息与网络安全承诺书》。

最后,刘建钢书记以《怎样做好学院意识形态工作》为题发表了讲话,他要求全院教职员工提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性;要加强阵地管理,对学院管辖范围内的课堂、网站、公众号、电子屏等传统媒体和新媒体实行严格监管,严格落实“一会一报”制度;要加强隐患问题排查,不断提升化解矛盾和风险的能力;要积极探索新时期意识形态工作的新方法、新举措,为学院的建设与发展提供有力的思想保障、舆论支持和精神动力;要落实好意识形态工作责任制,把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,打造齐抓共管格局和良性工作机制。