经管新闻

副校长刘春晖下基层指导经管学院教职工政治理论学习
    2021-09-14 18:58   审核人:

副校长刘春晖下基层指导经管学院教职工政治理论学习

2021914日下午,经济与管理学院在逸夫楼西附楼D204举行九月份教职工政治理论学习。作为学院联系领导,学校党委委员、副校长刘春晖教授出席并指导。学院党总支书记刘建钢主持会议。

本次政治学习的主要内容是:学习《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表》;传达《教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》(20210829);传达湖南文理学院《关于印发张建平、杨春林、龙献忠同志在省委第二巡视组巡视湖南文理学院党委工作动员会议上的讲话的通知》。

会上,刘春晖副校长作了指导性发言。他指出,经管学院要牢牢把握立德树人成效这个检验一切工作的根本标准,聚焦“三全育人”,服务“三高四新”,突出内涵发展。要紧紧抓住师德师风这个教师素质评价的第一标准,坚定政治方向,严格把我们的行为规范落实到“四个相统一”的师德师风建设基本要求上来。

针对本轮省委巡视组对我校的政治巡视,刘春晖副校长指出,经管学院全体教职员工要深刻认识政治巡视的重要意义,提高政治站位,自觉接受巡视指导,并以此为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动各项事业全面发展。

刘春晖副校长要求全体教职员工高度重视政治理论学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。目前,要重点学习习近平总书记七一重要讲话,抓好贯彻落实,突出引领践行。他强调,政治理论学习本身要抓落实。以后,凡是有请假缺席者,院里安排时间补学。务必保障学习时间和学习效果。