经管新闻

经济与管理学院举行2021级新生开学典礼
    2021-09-14 12:45   审核人:

经济与管理学院举行2021级新生开学典礼

新生开学典礼现场

院长、硕士生导师贾先文教授在典礼上致辞

优秀外籍教师代表詹姆斯.艾金顿教授致辞

9月14日上午,经济与管理学院2021级新生开学典礼在逸夫楼西附楼大门广场举行。经济与管理学院党总支书记刘建钢,院长贾先文,副书记樊高妮,副院长曾望军,院长助理何鑫,优秀青年教师代表杨腾,优秀外籍教师代表詹姆斯·艾金顿,教务办、学工办老师及全体辅导员出席了开学典礼。典礼由辅导员朱加进主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。贾先文院长向全体新生发表了题为《立德修身懂得珍惜 不负青春韶华》的讲话。他代表学院全体师生员工向21级新同学表示热烈的欢迎,对学院基本情况及办学特色进行了简要介绍,最后,对全体新同学提出了三点希望希望同学们树立远大理想,立志成才,用四年的努力奋斗换取一个精彩的人生;希望同学们修身养性,培养高尚道德情操,为社会发展和民族复兴奉献自己的力量;希望同学们学会感恩,懂得珍惜,不负时代重托,不负父母期望,不负青春韶华!

典礼上,英籍教师詹姆斯以幽默风趣的言语,勉励同学们热爱生活、好好学习,以积极乐观的心态勇敢面对新的挑战;优秀教师代表杨腾老师鼓励全体新生以饱满的热情,高昂的斗志,迎接大学新生活。老生代表、现任院学生会执行主席贺传聪,新生代表、国贸21101班杨蔼彤依次上台作了发言。最后,经济与管理学院党总支书记刘建钢进行了总结性讲话,要求同学们严格自律,开展创新型学习,努力做一个合格的大学生,为党、国家和社会发展贡献力量。