经管新闻

经济与管理学院党总支围绕“五项教育”“五项反思”开展专题讨论
    2014-04-22 00:00   审核人:
    422下午,经济与管理学院党总支组织全院党员围绕“五项教育”“五项反思”开展了专题讨论,讨论活动在四个学生党支部和教工党支部中分别进行。

广大党员围绕党性观念教育、价值观念教育、组织观念教育、法纪观念教育、群众观念教育“五项教育”和深刻反思是否存在立场不坚定的问题,深刻反思是否存在人生观、价值观扭曲的问题,深刻反思是否存在党纪法纪观念淡薄的问题,深刻反思是否存在明哲保身、好人主义的问题,深刻反思是否存在正义良知缺失的问题“五项反思”积极发言。

在教工党支部讨论会上,大家畅所欲言,结合自己的工作进行了反思。有的同志提到平时以工作忙为借口,放松了学习和教育,特别是对这次群众路线教育活动认识不深;有的同志提到存在安于现状、不求进取的思想,满足于现有知识、经验和见解,满足于已取得的成绩;大多数同志还提到明哲保身、好人主义的问题等等。在谈到社会主义核心价值观的问题时,同志们的认识特别深刻,认为能在一起工作就是缘分,每位教职工都要有爱校如家的思想,与人为善,扎实工作,我们要努力构建和谐校园,让大家在充满温馨和谐的环境中工作,让学院在和谐中发展。同志们着重谈了如何强化责任意识,提高荣誉感,努力为师生增值提供服务的问题。同志们认识到,服务永远在路上,学院的发展要居安思危,要有慢进则退、不进就亡的危机感和紧迫感,努力把学院的各项工作向前推进。

在学生的四个党支部讨论中,学生党员们结合自身的实际,纷纷表示要通过“五项教育”“五项反思”,更加严格的要求自己,做好“五个表率”,即增强党性观念,坚定共产主义信仰,做一名合格的共产党员;端正价值观念,坚定社会主义核心价值观,做品学兼优的好学生;强化组织观念,牢固纪律意识,做一名讲原则守纪律的好党员;增强法纪,强化遵纪守法意识,做一名受人敬重的好公民;加强群众观念教育,全心全意为同学们服务,做一名团结务实的勤务兵。