经管新闻

经济与管理学院召开党的群众路线教育实践活动学习动员大会
    2014-03-07 00:00   审核人:
    201434上午,根据学校党委的统一部署和安排,我院在船型楼二楼多功能报告厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。校党委书记李民,校纪委副书记、监察处处长熊成群、校党政办科长刘灿,我院党政领导班子成员出席动员大会。动员会上,李民发表重要讲话,我院党总支书记杨旭东作动员报告,院长肖小勇主持动员大会。

杨旭东在动员报告中指出,开展群众路线教育实践活动是学院深化改革、不断发展的强大动力。杨旭东就经济与管理学院开展党的群众教育实践活动做了四个方面的动员和部署:第一,加强学习教育,深刻理解开展教育实践活的重大意义,切实增强搞好教育实践活动的责任感与紧迫感。第二,准确把握开展教育实践活动的指导思想、总体要求、目标任务与方法步骤;第三,要按照学校党委要求完成好教育实践活动的各项任务,确保教育实践活动高质量开展。第四,要加强领导,狠抓落实,确保教育实践活动取得实效。

李民对杨旭东的报告给予了充分肯定,联系国内外形势的发展特别是高等教育发展的最新趋势强调了党的群众路线教育实践活动的重要性,并就搞好我院党的群众路线教育实践活动提出了八点要求:第一,党员干部要突出抓好马克思主义群众观点与群众路线的学习教育,真正弄清我是谁、为了谁、依靠谁的问题;第二,要着力解决师生反映强烈的突出问题,使教育实践活动真正成为师生满意的民心工程;第三,要以整风精神大力弘扬批评和自我批评的优良传统,达到惩前毖后,治病救人的目的;第四,要注重联系群众,充分调动师生的积极性,全体师生要以饱满的政治热情投入到教育实践活动中去,真正做到“开门搞活动”;第五,党总支作为活动主体,必须坚持标严字当头,始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,防止降格开展活动;第六,要将边整边改边建贯穿活动始终,不达目的决不收兵;第七,要落实好领导责任,切实发挥领导示范推动作用;第八,要坚持“两手抓”,做到教育实践活动与本职工作有机结合,把教育实践活动成效体现在推进学院工作上。

肖小勇要求全体师生认真学习李民的讲话精神并抓好落实,按照杨旭东在动员报告中的部署与安排扎实有效开展好活动。肖小勇对我院党的群众路线教育实践活动提出了具体要求:一是班子成员要率先垂范,带头学习、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头进行整改;二是要根据李民书记的讲话精神、学校的活动方案,结合本单位实际,制定好活动方案;三是采取多种有效形式,广泛征求师生和群众的意见,并做好归纳整理工作。

我院全体教职员工和学生党员代表近100人参加了动员大会,并对学院领导班子和成员进行了民主评议。