就业招聘

常德农商行专场招聘会在我院成功举行
    2024-03-13 20:52   审核人:

常德农商行专场招聘会在我院成功举行

为让同学们增强对银行工作的了解,对未来的谋划进行铺路,经济与管理学院于2024313日举办“常德农商银行系统招聘及金融宣讲专题活动”。参加此次宣讲会活动的人员有学院党委书记王良波老师,就业专干梁家琪老师和农商银行工作人员。

宣讲会的开始,王良波书记和梁家琪老师向大家普及了银行工作的前景与未来,让同学们对银行工作有了更好的了解,并且激发了广大同学们对银行的高昂兴趣。在这之后,王良波书记明确强调了考研和寻找一份好工作的重要性。在大学生活中,我们应该不断的学习,努力提高自己的知识面以及增加自己的知识储备

然后,学校的优秀校友,津市农商行行长彭巍向我们介绍了他一步步从员工走向行长的奋斗旅程。他说自己不断地提高自己的组织管理能力、工作责任感和创新精神,不断提升银行业务的水平、不断改善支行网点的管理理念。他告诫我们要全面提升自己的能力,树立自己的目标并为之努力。这些丰富的实践经验让在座的各位同学受益匪浅。

其后银行工作人员向我们着重介绍了公司的基本情况。常德市农商银行系统辖常德、汉寿、桃源、临澧、石门、澧县、津市、安乡8家农商银行,由原农村信用社改制成立。津市农村商业银行作为县域法人机构,紧紧围绕“工业立市、产业兴城”发展战略,为地方经济发展提供了较强的信贷和税收支持,区企业提供更加便捷、优质的金融服务,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

此次招聘会趣味十足,工作人员特意准备了问答环节,而且还有很多精美的礼品。尤其是点钞趣味小活动,让大家体验了一波坐柜台的感觉,现场气氛十分活跃。工作人员的展示,让我们知道不管是身处哪一个工作岗位,都应该像她们一样坚守在自己工作岗位,积极且努力。有付出就会有收获,只要我们不断学习和努力,认真对待自己的工作,最后也会像她们一样优秀。这不仅能够提高我们自身的生活水平质量,也能实现自己的价值。

最后,工作人员向同学们解答关于银行就业的疑问。并高度认可了此次宣传活动,为同学们未来工作打下了丰富的知识基础。通过此次招聘活动,同学们对未来就业有了更清楚的目标和方向。帮助了那些对未来迷茫,不知去向的学生们找到未来前进的照明灯。