就业招聘

校长刘宇文带队开展访企拓岗促就业活动
    2023-05-27 09:49   审核人:

校长刘宇文带队开展访企拓岗促就业活动

本网讯  5月26日,学校党委副书记、校长刘宇文学校党委委员、副校长刘春晖一行前往人保财险常德市分公司开展访企拓岗促就业活动学校“实习基地”“就业基地”揭牌常德银保监分局党委书记、局长周兵,人保财险常德市分公司党委书记、总经理李红兵参加

周兵在会上讲话指出,湖南文理学院紧扣常德发展需求,充分发挥学校创新策源地和人才蓄水池作用,全面推进合作育人、协同创新和成果转化工作,积极打造高质量高等教育体系,培养高素质专业人才,建设新时代“清廉校园”,为常德地方人才培养作出了重要贡献。

李红兵宇文一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了人保财险常德市分公司事业发展和湖南文理学院27位校友的工作和个人发展情况。他指出,在人保财险常德市分公司建设湖南文理学院就业基地、实习实训基地,加强校企间的“产、学、研”合作,能为文理学院莘莘学子提供实习实训平台,在实践中探索知行合一,全面提升学子们专业能力和综合素质,为今后从业生涯打下坚实基础,同时也为企业选才提供了平台,人保财险常德市公司需要文理优秀学子积极建设。

与会人员就金融人才的需求、金融技能的培养、金融知识储备等展开了深入交流。会上刘宇文校长10位在该公司工作的校友代表进行了座谈,了解他们的工作、生活情况。在座谈会上,校友们就技能培养、办公软件使用、实习安排等向母校提出了改良性建议。校友们纷纷表示,一定继续努力工作,不负母校对们的期望,为教育事业贡献自己的力量。刘宇文表示,感谢校友们为母校争光,在各自工作岗位发挥了桥头堡作用,给学弟学妹们竖起了一面旗帜,做出了一个好的榜样。

刘宇文讲话中指出,今后学校将为学生成长提供更多的平台、机会、帮助和支持积极发挥立德树人的职责,引导学子树立正确的世界观人生观价值观,不断完善人才培养体系,激发内生动力,释放发展活力,为用人单位高质量发展提供人才支撑和智力保障。

人保财险常德市分公司班子成员和相关职能部门负责人,湖南文理学院校友代表,我校教务处、招生就业处、经济与管理学院负责人陪同调研并参加座谈。