就业招聘

未来可期,扬帆起航—经济与管理学院2021届毕业生实习就业动员大会
    2020-11-11 11:09   审核人:

2020年11月10日下午三点,经济与管理学院在第三教学楼D101召开了2021届毕业生实习就业动员大会和安全教育大会本次会议由聂紫彤老师主持,参加本次大会的有经济与管理学院副院长姚顺东老师,国际经济与贸易学教研室主任祈飞老师,会计学专业教研室主任王真伟老师,教务办主任张智丽老师,学工办杨理老师班主任代表丁文君老师、贾卫平老师、刘俐坋老师、郭艳斌老师、毛凌琳老师以及经管学院2021届全体毕业生。

会议开始,聂紫彤老师先向同学们介绍了此次大会流程并交代了毕业生实习工作的相关事项。并且亲切地和同学们分享了自己在应对考试、论文、实习时的心得同时鼓励同学们要对实习工作怀有热情,积极增长实践经验,为以后就业做好准备。

随后由张智丽老师总结了同学们顺利拿到毕业证和学位证的方法要求,举例说明了毕业证与学位证分别包含的4个审核项目和注意事项,并详细解说了延期修读重修等补救措施的相关政策和流程。

然后,姚顺东老师先对即将毕业的同学们表示了祝贺,接着明确了毕业实习计划并表达了对同学们未来的担忧姚顺东老师提醒同学们重视三份毕业实习材料、自主实习申请表以及安全承诺书,强调了毕业论文的重要性提出了同学们在实习期间的安全要求。

最后由杨理老师用PPT向同学们展示并讲解了就业流程图、就业推荐表和就业协议书并表示提供咨询。同时建议同学们要诚信实习,要遵守相关规定,认真对待每一次实习。

在这次毕业生实习动员大会中,老师们为即将毕业的同学们解答了许多关于毕业实习的疑惑,强调了实习和就业过程中的安全问题,并对他们未来的发展寄予最诚挚的祝福经管学院2021届毕业生实习就业动员大会圆满落下帷幕!