学院党总支赴张家界开展扶贫专项走访和主题教育活动
    2019-11-05 08:41   审核人:

学院党总支赴张家界开展扶贫专项走访和主题教育活动

11月1至3日,为了提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力,推进扶贫工作和主题教育活动走向深入,进一步激发支部全体党员投身教育事业的工作热情,学院党总支组织了2019年度第四次结对贫困户结帮扶走访和学院党总支赴桑植县贺龙故居的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

学院党总支10人,于11月1日先行来到张家界市永定区谢家垭乡龙阳村,走访了结对的五户贫困户,送上了慰问物资,在购买了部分农副产品的同时,逐一与贫困户进行沟通交流,就新房修建、孩子就学、农作物购销充分交流了意见,并将相关情况及时与学校扶贫工作队和村部反馈。

11月2日—3日,10人扶贫小分队与学院党总支22名党员教师汇合后,专程到桑植县洪家关开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,集体参观贺龙故居和贺龙纪念馆,重温红色经典,缅怀革命先烈,接受革命传统和爱国主义教育。

贺龙元帅是杰出的共产主义战士,他在革命最困难时刻毅然决然加入了共产党,并在长期的革命斗争中表现出对党忠诚的大无畏革命精神和坚定的政治信仰。战争年代,为人民的解放事业,英勇善战,历尽艰险,百折不挠;和平时期,为社会主义建设,呕心沥血,鞠躬尽瘁,死而后已。他一生追求真理,把毕生的精力和心血都奉献给了党和人民。

党总支全体党员在贺龙铜像前,敬献了花篮,面对党旗,由第一支部书记刘红同志领誓重温入党誓词。随后,集体参观贺龙纪念馆和贺龙故居。纪念馆共展出贺龙一生中各个时期的图片337幅,文物文献138件。展览分“执着的救国救民抱负”、“卓越的无产阶级军事家”、“杰出的新中国体育事业的奠基者”、“军队和国防建设的重要领导人”、“贺龙永远活在人民心中"五部分,全面地展现了贺龙元帅战斗的一生,光辉的一生。大家通过聆听讲解员的生动讲解和观看图片、视频、文物等详细了解了贺龙同志为党为人民奋斗终身的丰功伟绩,对老一辈革命家贺龙元帅的光辉事迹和中国革命历程有了更全面更深刻的认识。参观中,大家深切感受到应学习贺龙元帅对党忠诚的高贵品质,在新形势下,我们应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行。

通过此次扶贫走访和重温红色经典、缅怀革命先烈活动,大家对扶贫工作有了更加深入的了解,同时也接受革命传统教育,为老一辈无产阶级革命家的事迹所震撼,一致表示心灵受到了洗礼、党性得到了锤炼、素养得到了提升。大家一致认为缅怀贺龙同志等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,就要以革命先辈为楷模,学习贺龙同志艰苦奋斗,不怕牺牲,乐于奉献,一心为公,为党和人民的事业奋斗终身的革命精神,更加坚定永远听党话、永远跟党走的决心和信心,不忘初心、牢记使命,以实际行动为学校的“双升”工作和学院的发展作出我们应有的贡献。