关于做好9-10月“两学一做”学习教育工作的通知
    2016-09-01 00:00   审核人:

各二级党组织:

为推进我校“两学一做”学习教育工作,根据《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》(党办发〔20165号)和上级有关要求,现就做好9-10月“两学一做”学习教育工作,提示如下。

一、学习形式及内容

()个人自学

9月份:党员重点学习《党章》第七章、《中国共产党纪律处分条例》分则第十一章、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第六、八部分的论述和习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话等。党员领导干部还要重点学习《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》

10月份:党员重点学习《党章》第八章、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第九、十部分论述。党员领导干部还要重点学习《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》第1824篇内容。

(二)集中学习讨论

9月中旬,各党支部要开展以“讲道德、有品行”为主要内容的第三次专题学习研讨。专题讨论会上,所有党员都要聚焦主题,着力对照检查修养不高、品行不端、操守不严的问题,重点看能否带头践行社会主义核心价值观,能否坚守高尚的道德情操,能否保持积极健康的生活方式,结合自身思想、工作和生活实际,对照《党章》要求和党纪党规,对照社会主义核心价值观和公民道德建设要求,对照先烈先贤、道德模范和身边先进典型,深入查找和剖析自身存在的问题,认真研讨如何模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。党员要逐一发言,做到思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈等“四必谈”。原则上专题讨论时间不少于半天。

(三)上好党课

9月下旬,各党支部要组织上好第三季度党课。要安排“七一”表彰中的先进典型讲党课,让全体党员充分学习他们的先进事迹,激励全体党员争当先进、奋发有为。

()开展基层党支部和党员存在的突出问题排查整改

9月至10月,各级党组织要按照《关于在“两学一做”学习教育中认真排查整改基层党支部和党员存在的突出问题的通知》要求,对照基层党支部存在的9类问题和党员存在的5类问题,深查细照、主动认领并进一步分析研究,要列出党支部问题清单和党员个人问题清单,并按照问题清单开展集中整治。

()开展党费收缴工作专项清查

9月,各党支部要启动党费收缴清查工作。各党支部要按照中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,严格遵守党费收缴标准,按时按要求缴纳党费,缺缴党费的要及时补缴。

()开展“两学一做”支部风采展示活动

9月至10月,按照省委教育工委转发教育部办公厅《关于举办全国高校“两学一做”支部风采展示活动的通知》要求,学校将组织开展校内展示活动,各党支部要以工作案例、微党课、先进党支部等三类形式参与推荐展示。

二、有关要求

(一)各党支部要继续组织开展“微信一日一导学”活动,通过微信群每天向党员发送一段学习内容。

(二)各党支部要建好学习教育工作台账,做好集中学习讨论、上党课和其他有关活动记录,做好各类材料的收集和整理工作。

(三)各党总支要积极配合学校“两学一做”学习教育督查组进行检查。

附件:9-10月“两学一做”学习教育工作安排表

2016831

附件:

9-10月“两学一做”学习教育工作安排表

形式与内容

组织单位

参加人员

个人自学(9月)

“两学一做”学习教育检查

9月上旬

“两学一做”督查组

集中学习讨论