经济与管理学院分年级召开学情分析暨学风建设工作推进大会
    2024-06-01 08:10   审核人:

经济与管理学院分年级召开学情分析暨学风建设工作推进大会

为了进一步加强学风建设,培育优良学风,优化育人环境,营造良好的学习氛围,确保本科教学审核评估圆满成功,并形成长效机制,提升人才培养质量,经济与管理学院于5月26日、31日分别在第三教学楼D101和D201教室召开2021级、2022级和2023级学生学情分析暨学风建设工作推进大会。党委书记王良波、院长贾先文、副院长何鑫、副院长祁飞、副院长杨腾、各系主任、全体辅导员以及学院全体学生参加会议。

贾先文指出“抓学风、转教风、育英才”是学院工作的主线,只有学院拥有了优良的教风和学风,才能培育出人才。优良教风靠养成,良好学风需引导,学院一直致力于通过严格要求教师用心教学、积极引导学生认真上课来达到教学效果,希望同学们在未来的学习中能够学有所成。

王良波向同学们通报了国家近几年招生及就业形势。他指出要清醒认识和辩证分析学院学风建设的现状问题和形成原因,要求同学们充分发挥学风建设主力军作用,做到志存高远,发奋学习,知行合一,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,以“不破楼兰终不还”的勇气和决心,扎实细致地开展学风建设,为湖南文理学院的高质量发展贡献经管力量!

会上,杨腾就如何保持良好学习状态分享了自己的心得体会。教师代表王尔媚从“快与慢”“教育与成长”“痛苦与快乐”三个方面与学生分享了自己的经历、思考与收获。学生代表2024届毕业生赵磊,2023级学生周秀、匡美君分别做了考公的分享和表态发言

最后,学生代表带领同学们庄严宣誓:志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民;勤奋学习,自强不息;遵纪守法,弘扬正气;诚实守信,严于律己;明礼修身,团结友爱;勤俭节约,艰苦奋斗;热爱生活强健体魄

通过本次学风建设促进大会,学生们深刻意识到了学风建设的重要性,今后将更加严于律己,用更高的标准要求自己,为学校的学风建设贡献自己的一份力量!(一审 聂紫彤 二审 杨腾 三审 王良波)