经管大事件|| 第十九期入党积极分子培训第二讲
    2018-05-08 10:29   审核人:

F11C

2018年4月10日下午6点半,经济与管理学院分党校在T3-D101召开了第十九期入党积极分子培训班的党课第二讲。莅临此次党课的老师有:湖南文理学院党委委员、纪委书记曾言教授、经济与管理学院院长肖小勇教授,经济与管理学院分党校副校长,党总支副书记樊高妮书记,学工办赵柳老师,杨理老师以及张碧老师,还有各班的班助。经济与管理学院院长肖小勇教授为本次党课的主持人。

EC93

曾言教授以学习十九大精神为核心,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会为主线展开此次专题讲座。他从新时代中国共产党的历史使命、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代以及新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本方略四个方面展开论述。并且运用大量事例论证了过去五年的历史性成就和变革,着重讲述了中国特色社会主义进入新时代的主要特征历史方位判断。最后他表明新时代的大学生对待十九大新思想的学习,需要深刻理解体会,做到“因事而化”、“因时而进”、“因势而新”。

175DF

讲座尾声,肖小勇教授对曾言教授出席此次讲座表示感谢,希望入党积极分子培训班的学员们传播正能量,在历史的洪流中贡献自己的青春力量,将自身价值融入到伟大的祖国建设之中。本次党课取得圆满成功!