经管大事件‖入党积极分子培训开班典礼及第一讲开始了
    2018-05-08 10:16   审核人:

201843日下午6点半,经济与管理学院在T3-D201召开了第十九期入党积极分子培训班的开班典礼。

学工办杨理老师为本次开班典礼的主持人,出席此次典礼的老师有:党总支副书记樊高妮老师,学工办张建军老师、赵柳老师、袁石磷老师以及张碧老师。还有各班的班助和主席团成员。

樊高妮老师在大会典礼的讲话中,希望同学们能够端正态度,重视这次党校培训,并从几个方面强调了参加这次培训的意义。愿同学们可以严格按照学院的规章制度,努力地学习马克思主义理论,了解中国共产党,努力提高自己学习的效率。也真诚地希望大家珍惜时光,珍惜机会,发奋学习,坚持自己的原则,学有所成,多参加一些有挑战性的活动,争取早日加入党组织。

914C7

紧接着赵柳老师宣读入党培训积极分子的实施方案。主要讲述了培训期间的一些规则,考试成绩的构成以及强调培训笔记和心得的重要性,并杜绝从网上下载和抄袭的行为。

杨理老师宣布开班典礼结束后,由马克思学院院长黄向阳教授给大家主讲党课培训的第一讲。黄教授要大家思考来参加此次培训的意义并以幽默风趣的比方来讲解了信仰的重要性。同时,他回顾马克思的一生和中国共产党的奋斗历史一步步加深同学对于信仰的理解,告知大家要把自己的人生与为人民谋福利结合起来,从而塑造一个完美的自我。克服功利主义,不忘初心,坚持自己的信仰,定一个人生目标去努力,不断提高自己的修养。

8339C

最后,杨理老师要我们大家坚持自己的信念,思考人生的目标,努力向自己的信仰靠近。