学工动态

第十一届娃哈哈创新营销大赛暨湖南文理学院营销精英挑战赛在经管学院举行
    2018-05-02 19:12   审核人:

2018年4月28日中午12点30分,西附楼D103举行第十一届娃哈哈创新营销大赛暨湖南文理学院营销精英挑战赛开幕式,出席本次开幕式的嘉宾有娃哈哈集团常德分公司负责人刘雄峰先生、经济与管理学院院长肖小勇教授党总支副书记樊高妮老师以及来自经管学300名师生,另外除经济与管理学院外,还有外国语、文史等16个学院的学生参加此次营销精英挑战赛

经济与管理学院院长肖小勇教授为本次开幕式致词:本届大学生营销精英挑战赛是娃哈哈公司面向全校学生举办的大型销售竞赛,营销精英挑战大赛是湖南文理学院历届最具有影响力的大型全校性活动之一,同时也是全校师生参与度最高的一项活动。通过这次比赛同学们可以将书本中的理论知识应用到实践活动中去,在脑海中逐渐构建出属于自己的知识理论体系,同时也可以锻炼同学们的实践能力。另外,为了本次比赛娃哈哈集团常德分公司也作出了精心的准备,为本次大赛付出了大量心血他语重心长地叮嘱同学们,在比赛中要爱护自己,注意安全,身体乃革命的本钱。同时还为大家出重要建议:创意营销,要对产品有具体的了解,思考潜在的消费群体,做出好成绩。

娃哈哈集团常德分公司负责人刘雄峰先生为大家介绍产品内容,产品名称、推出时间,目标人群和产品的特点,针对比赛的广告策划活动内容,包括广告和促销活动策划命题产品,广告作品和营销策划作品提出要求。

经济与管理学院学生会副主席侯虎同学对本次大赛赛程,赛制以及产品做细致的讲解上届营销大赛冠军团队队长焦红运同学分享了他去年参加营销大赛的经验,团队的重要性和个人能力的增长,还展示了他去年决赛时的PPT,同学们都受益匪浅。

湖南文理学院营销精英挑战赛是学校校团委主办,经济与管理学院承办且坚持有十几年的,影响深远,意义重大的比赛营销精英挑战赛主要以营销专业知识为基础,以实际的销售实践为手段给在校大学生提供商业知识及实践理想抱负的平台,发掘大学生的创业热情和商业才华,并且培养大学生的团队管理能力和协作能力,最终达到社会经验的积累与学生综合素质提高的目的。