经济与管理学院举办创新创业暨“互联网+”团队大赛
    2017-12-26 10:59   审核人:

20171225日晚上7:002017年经济与管理学院创新创业暨互联网+团队大赛在西附楼D103准时举行。本次创业大赛共有十支参赛团队进行比拼。本次比赛担任评委有副院长雷明全教授,党总支副书记樊高妮老师,院长助理何鑫博士,贾卫平博士,丁文君博士,学工办聂紫彤老师、袁石磷老师,和学生会主席团的成员们。

本次比赛共分为三个环节,第一个环节由参赛选手代表进行5分钟的创业ppt展示,第二个环节是问答环节,由在场评委们对选手进行点评和提问。第三个环节由评委老师对获奖参赛团队进行颁奖。各个参赛团队通过抽签确定讲演顺序然后分别进行了精彩详细的ppt展示,让观众和评委老师们充分理解其创业项目的核心内容,他们有条不紊地回答评委老师们从盈利、运营模式、客源货源、场地等方面的提问,并更加清晰的认识到自己项目的创新亮点以及不足之处。

然后,由副院长雷明教授全对本次创业创新大赛进行总结,17级新生同学踊跃参加本次创业大赛的积极性和水平度给予了肯定,强调了创业项目中创新度的关键性,讲演人所应具备的表达能力和精神风貌。最后,由评委老师们为本次获奖的参赛团队们进行颁奖。

本次创新创业大赛的成功举办得到了学院和老师的大力支持,激发和增强了广大学生的创业热情和实践锻炼,从初赛团队选拔到团队演讲,每个环节学院老师都给予了高度重视和仔细指导,为本次比赛做出贡献的老师和同学们表示衷心的感谢!这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结,在风起云涌的创业大潮中,希望有更多的同学,推出更好的创业创意,走出属于自己的辉煌,让我们一起挑战未来吧!