学工动态

党委委员、副校长刘春晖教授为经管学院师生上党课暨青马工程干部培训班结业典礼
    2017-11-30 14:32   审核人:

20171129日晚七点整,湖南文理学院党委委员、副校长刘春晖教授在西附楼D103给经管学院师生作了一场以《新时代、新素质、新要求———————学习党的十九大报告体会》为主题的党课。经管学院党总支书记马晗初老师以及院长肖小勇教授等近300位师生参加此次党课学习和结业典礼。

刘春晖副校长以新时代、新素质、新要求为主题,新思想、新时代、新目标、新姿态为导入,具体从四个方面向我们述了如何做一个适应新时代的新青年:一是品格比智慧更重要,做一个有责任的人。责任是做人之本,做事之要;责任的落脚点在用心做事。二是选择比努力更重要,做一个有格局的人。事前选择,找对方向和平台;事中选择,多点自信坚持;事后选择,好心态是好生活的主宰。三是学习比学历更重要,做一个爱学习的人。突出理论学习,注重全面学习;突出向实践学习,注重终生学习。四是干净比干事更重要,做一个讲规矩的人。懂规矩,知底线;守规矩,明边界;干净更要干事。

刘春晖副校长语重心长地对我们说,我们应该做一个志存高远、脚踏实地的好党员、新青年。用自己对全体师生寄托殷切的希望结束了此次党课。

随后,经管学院党总支书记马晗初同志总结了刘春晖副校长的讲话,希望大家谨记刘春晖副校长的敦敦教诲。

最后,经管学院党总副支书记樊高妮同志对本院的青马工程培训班进行了总结,希望学生干部切实地发挥作用,为广大同学做好服务工作,在服务中增长本领。