经济与管理学院举办学生干部培训班开班典礼
    2017-11-15 18:14   审核人:

20171113日晚上七点整,经管学院、资旅学院和国际学院三个学院的全体学生干部训班开班典礼在艺术中心准时举行,我们有幸邀请到湖南文理学院党委委员、副校长李红革教授为大家作《做更优秀的自己》的主题报告,经管学院党总支书记马晗初老师等领导以及本院600学生干部参加了此次开班典礼。

典礼开始前,同学用雷鸣般的掌声来欢迎学识渊博、德高望重的李红革教授的到来。

典礼开始时,与会的全体老师和同学起立庄严地奏唱国歌。

随后,李红革教授正式作报告。

首先,李红革教授引用习近平总书记在十九大报告中对中国当代青年的希望开场,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。……广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”这样的开场一下子就扣住了同学们的心弦,接着语重心长地为我们解释学生干部的意义。

其次,李红革教授此次报告的中心思想是“如何做更优秀的自己”,为此,他从八个方面进行了论述。一、要有目标,没有目标的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图,同学们要树立自己的目标,不能得过且过。二、要敢于竞争,尽力而为不够,还需要全力以赴,更要全心以赴,这样才有可能成功。三、要正确选择,什么样的选择决定什么样的生活,选择有时往往比努力更重要。四、要自信,要相信自己可以做到,能做到。五、要把握、创造、抢占机遇。六、要努力沟通,在沟通中增进感情。七、重在改变,包括改变现状、改变环境、改变别人。八、要学会感恩,学会感恩自己父母、老师、同学、甚至自己的竞争对手、经常批评自己的人,使自己有一个高的格局。

最后,李红革教授语重心长地说:“我一定会倡导学校的每一位老师,做好自己的工作,做好学生的服务员。我愿意做每一位同学的好朋友好兄长。我真诚的祝愿在座的每一位同学都有一个美好的未来。”

李红革教授报告的内容深刻、语言风趣幽默、案例生动,对同学们的触动很大,据唐琼臣同学讲:“李教授的报告给我思想有很大的触动和启发,就像是给我人生点亮一盏明灯,我还想再多听李教授的报告。”希望大家以身作则为同学们服务,也在历练中成为更优秀的自己!