学生干部培训:学生干部需要具备的心理素质
    2015-11-12 00:00   审核人:

学生干部培训

学生干部需要具备的心理素质

第五讲:大学生心理健康及辅导

主讲:辛斌主任

11月10日晚上7点,经管学院干部培训第五讲:大学生心理健康及辅导在老校区船型楼二楼举行。由校心理中心主任辛斌老师主讲。

他首先直指如今干部存在的问题:1、不明白动机或动机不纯;2、作风不正;3、能力不强;4、意志薄弱;5、学习成绩不佳。

然后老师指出干部应该具备的能力与素质,他首先反问大家,作为一名学生应该具备哪些素质与能力?那么学生干部呢?他用以前的智商测评结果告诉大家我们的智商与重点高校的学生没有差别,但同时严肃指出道德的差别。他以草坪的例子指出部分同学存在的素质问题,告诉干事们必须提高自己的道德素质。

他告诉学生干部们,学生干部是学生,也是干部,必须要具备更高的能力和素质才能胜任。他列出大学生应该具备的的能力,也对怎样提高能力和素质给出了建议和指导。如学生干部具体的工作方法;学生干部正确处理与学生关系的方法;班干部团干部开展工作的方法;改变班级管理的落后面貌的方法;快乐工作的方法等。老师语重心长地希望大家能有民族责任感,有正确的价值观!