学生干部培训:如何演讲与需要怎样的口才
    2015-11-08 00:00   审核人:

学生干部培训

如何演讲与需要怎样的口才

第三讲:演讲与口才

主讲:高欣学长

114日晚上7点,经管学院在船型楼举行学生会干部如何演讲与口才的讲座,参加本次讲座的人员有学工办邓俊老师,高欣学长和全体学生会干部。

高欣学长首先就为什么要提高演讲与口才能力进行讲述,告诉同学们口才是可以提升的资本。接着,阐述当众演讲的基本原则,讲解了演讲中可能出现的障碍,并且介绍了有效的方法。然后,对演讲稿的写作进行指导,并告诉同学们演讲稿内容如何做到虎头猪肚凤尾。其次,对演讲时怯场如何处理,演讲稿如何选择等问题教给了同学们很实用的方法和技巧。后来,在求职方面,教同学们应聘前应该做哪些准备和面试时的一些注意事项。全场讲座高欣学长以幽默的语言讲述自己的亲身经历和经验,让同学们受益匪浅。