学生干部培训:必备的基本办公软件操作技能
    2015-11-08 00:00   审核人:

学生干部培训

必备的基本办公软件操作技能

第三讲:办公室软件操作及学习文件格式

主讲:陈浩秘书长

1030日,经管学院学生干部培训第三讲在老校区船型楼二楼举行,内容主要分为两部分,一是办公室软件操作及学习文件格式,二是工作情景模拟。

办公室软件操作及学习文件格式由秘书处秘书长陈浩主讲,他首先为干事们讲了word的应用需要注意的细节和常见的问题,并介绍了电脑上几个快捷键,然后为干事们讲了具体的excel的操作,并请一位班委现场操作了一遍。  之后秘书长陈浩讲解了ppt的制作,分享了他制作ppt的流程和经验。

陈浩同学还讲解了应用文的写作格式,包括策划书、工作计划总结等,同时也细心的为干事们准备了办公室值班细则,让干事们都收获不少!之后办公室主任孙子珺主任特地举出例子为干事们强调礼貌问题。

接下来是部门情景模拟,各部门都就部门工作常见问题进行现场出题和现场回答,各部门的表现都非常机智与精彩!