学习经验交流会
    2017-04-22 00:00   审核人:

2017420日晚19:00,学习部在西附楼204组织召开了“学习交流会”,主持本次会议的是学工办的张建军老师。

此次会议是针对在学习上有困难的同学进行指导和鼓舞的一次会议。张老师表明这次会议是给需要帮助的同学提供一个“平台”,给同学们施加适当的压力;并且提到了国家要求的四个“精准扶贫”:就业精准,学业精准,经济精准,心理精准。对于参加此次会议的同学,张老师特别强调了“学业精准”。

在会议上每个同学都说明了自己内心的想法:自己在哪些科目上有困难,为什么会出现成绩挂科的现象,在学习上有什么具体的计划和打算。当然有需要帮助的人就会有提供帮助的人,各个专业的学霸也分享了他们的学习经验,从四个专业再到各个专业难度比较大的科目。大多数成绩比较好的同学在学习上都会有计划,上课专心致志的;特别是考前复习,有提前一个月的,有转专业的同学一个学期都在努力自学跟进度,刷题、泡图书馆都是比较实际可行的办法。并且同学们留下了自己的联系方式以便互相交流。

在这里,也希望在学习“警戒线”边缘徘徊的同学提高警惕,至少要保持拿到毕业证顺利毕业。大学四年说长不长,说短不短,有人可以很优秀,也有人得过且过度过了整个大学。正如张老师所言“至少要做一个独立的人!”