学工动态

2017年常德市大学生征兵宣传暨国防教育宣讲进高校活动 启动仪式
    2017-04-14 00:00   审核人:

2017414日上午8:45,我院会计16101-3 班的全体同学在樊高妮书记、邓俊老师、张建军老师的带领下排成有序的队伍,走进了第一田径场,参加常德市2017年度征兵暨国防教育宣传进高校活动启动仪式。

实现中华民族伟大复兴的强国梦,是每一个中华儿女的共同心愿,也是炎黄子孙的不懈追求。此次活动主在鼓动热血的青年们把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

仪式第一项是升国旗奏国歌,接着常德市武警为我们带来汇报表演,富有激情与力量的军体拳,在跳跃、趴下、互搏中展现男儿的刚强本色,引发同学们阵阵的掌声、喝彩

在欣赏完武警们的精彩表演之后,现场的工作人员向五名退役复学学生代表献花。这五位退役兵用坚定的步伐向我们展示了他们的改变,向我们展示他们军人的气概,他们依旧还是一个兵!

献花环节结束之后,电气学院退役复学代表刘从基、艺传学院退役复学代表赖婷进行发言。他们向我们表达了他们军旅生活的感悟:指导员和班长对他们的关心,战友对他们的陪伴和鼓励,让他们体会到军营生活里面不只有苦和累,还有真情在。这些感情,让他们对军营生 活永生难忘。

每个热血男儿都是向往着军旅生活,有着当兵的梦。体育学院2017应征大学生大四宋伟志代表发言,让我们看到了他对当兵热情和追求。

紧接着刘贵平政委、谷正气党委书记、李辉忠市委常委军分区司令分别发言,他们向我们介绍了大学生入伍的好政策,鼓励我们大学生积极入伍,用慷慨的言辞激发了我们参军的热情。我们大学生入伍不仅可以锻炼我们的意志,而且还可以点燃我们的青春,让我们的青春不留遗憾。