学工动态

英国埃塞克斯大学GIANLUIGI VERNASCA教授的学术讲座
    2017-03-04 00:00   审核人:

201733日下午,英国埃塞克斯大学经济系主任GIANLUIGI VERNASCA教授在西副楼D301举行了学术讲座。该讲座内容是由来自英国的埃塞克斯大学的GIANLUIGI VERNASCA教授就英国脱欧之事和大家分享自己的见解,经管学院近200名师生出席了此次讲座。

全球化浪潮的推进加快了全球一体化进程,再加上学术无国界,因此,这次我们有幸能够在湖南文理学院听到来自英国的GIANLUIGI VERNASCA教授带来的不同国界的思想论述,并且能够使GIANLUIGI VERNASCA教授带领着同学们走入了不一样的学术讲座,让大家感受到了来自异国的学术风采。

在讲座的间隙中,英国GIANLUIGI VERNASCA教授就着几个经济问题进行了讨论与讲解,这对我们学院的同学们来说是一次很好的中英文化交流。来自埃塞克斯大学的代表们还用一段VCR为同学们介绍了英国学府优美的学习环境,勾勒了英国求学的美好景象,深受我院有出国深造意愿的同学的青睐。

同学们从英国GIANLUIGI VERNASCA教授的讲座中收获甚多,开阔了自己的视野,了解在英国求学的相关知识,这次的学术讲座在一片欢呼和鼓掌声中圆满结束。