经管学院党总支书记马晗初老师深入学生宿舍展开调研
    2016-12-07 00:00   审核人:

126日晚上9点,经济与管理学院党总支书记马晗初老师,学工办辅导员赵芳老师在学院宿管女生部毛鑫,饶佳莲等同学的带领下深入16级学生寝室实地调研学生住宿问题。

同学们对于马书记和赵老师在百忙之中抽出时间来寝室看望大家表示了热烈的欢迎,这次调研的一个主要内容就是学生宿舍居住的幸福感。在寝室里,马书记和赵老师同同学们进行了深入的交流和沟通。认真听取了16级学生在日常学习、生活中遇到的问题,并进行了针对性的解答。经过实地调研,我们发现20舍寝室存在的问题有:一是地板有裂缝,易渗水;二是直饮水系统经常出现故障;三是每层楼的厕所门损坏的很多;四是部分寝室经常断电等。

两位老师语重心长地对他们说,针对出现的问题,要及时地给老师反映,老师再向学校相关部门反映情况。除此之外,还可以从以下几个方面解决:一、及时的在楼下门卫阿姨处登记报备,联系本栋宿舍的水电维修工作人员;二、及时地向学院学生会宿管女生部上报情况;三、及时联系学校后勤处土木维修中心并上报情况;四、在仍然没有解决问题的情况下,在湖南文理学院阳光服务平台上申诉或本人前去逸夫楼主楼一楼大厅相应窗口申诉等。马书记和赵老师的宿舍调研工作历经2个小时顺利结束。

此外,马书记对宿管女生部以后的工作提出了更高的要求,要求一定要深入学生群体中,善于发现问题,发现问题后要及时地解决,要切实提高学生会的服务效率和水平。