党委委员、副校长刘春晖到教室听评课,指导教师提高教学能力
    2022-09-16 17:09   审核人:

9月15日上午第二节教学课时,党委委员、副校长刘春晖教授在教学督评与教师发展中心副主任聂方彦的陪同下来到我院D213教室,随机听取了工商管理系雷志柱教授讲授的《商务推销与谈判技巧》课程。刘校长在听课的过程中,一边认真做好听课笔记,一边还不时观察了解学生的学习状态。

课后,刘校长与雷志柱老师就本堂课的教学内容进行了交流指导。刘校长首先对雷老师的讲课进行了充分肯定,认为本堂课教学准备充分,教学内容结构清晰,教学案例丰富,教学互动多样,课堂气氛活跃。同时刘校长还指出了教学中存在的不足,一是课程思政主题需要进一步突出,加强对学生的立德树人教育;二是课堂教学程序上可进一步完善,如加强课堂小结,可适当布置课后作业;三是在采用案例教学时,可选用一到两个经典案例贯彻整个教学过程,加强对案例价值的深度挖掘,实现对教学内容的逻辑关联。

听到刘校长的指导建议,雷志柱老师表示很受启发,对提高教学效果有很大帮助,课后再进一步完善教学设计,改进教学方法。