第二届“长江经济带•大湖论坛”在湖南文理学院举行
    2023-03-31 16:03   审核人:

2023年3月25日,由湖南文理学院承办的第二届“长江经济带•大湖论坛”学术会议顺利举办。本次会议由地理与旅游管理学院、经济与管理学院共同承办,来自政府部门、高等院校、科研院所、期刊社的近百名代表齐聚常德,共同探讨长江经济带和洞庭湖生态经济区的高质量发展,会场气氛热烈,学术氛围浓厚,受到了地方政府、国内高校、科研机构等单位的高度关注。

本次会议开幕式由湖南文理学院副校长李红革教授主持,李红革校长代表湖南文理学院及“长江经济带•大湖论坛”主办方感谢各位专家、学者到场参会学习及对会场工作的支持与参与。湖南省人大常委会原副主任杨维刚,湖南省人大常委会农业与农村委员会主任、湖南省农村发展研究院院长刘宗林,湖南文理学院校长刘宇文以及中国科学院、中国社会科学院、北京大学、北京师范大学、《地理科学》期刊的领导、专家、学者汇聚一堂,就长江经济带和洞庭湖生态经济区高质量发展的议题进行了深入研讨。

最后,会议由湖南城市学院管理学院院长孙倩教授进行了总结。孙倩教授表示,此次大会展现了国内关于洞庭湖经济社会高质量发展的研究凝聚力,会议内容丰富,在大家的努力下取得了圆满的成功。大湖论坛专委会将不忘初心,再启征程!期待第三届大湖论坛在湖南城市学院相见!