英国埃塞克斯大学学者来我院交流
    2017-03-09 00:00   审核人:

3月3日下午,英国埃塞克斯大学经济系教学主任Glanluigi Vernasca教授、该校驻中国事务办公室主任Michael先生、以及合作办学项目负责人李梓瑞老师来我校访问交流。Glanluigi Vernasca教授在我院D103举行了名为“英国脱欧之我见”的热情洋溢的学术讲座,我院及国际学院、外国语学院、文史学院等学生代表聆听了讲座,并与Glanluigi Vernasca教授进行了充分的研讨与交流。讲座由我院院长肖小勇教授主持,国际交流处胡芳毅处长,唐旻丽科长,我院全体班子成员及部分专业教师聆听了讲座,副校长李红革教授会前也与Glanluigi Vernasca教授一行就合作办学推进事宜进行了深入交流。

英国埃塞克斯大学建于1965年,是一所经皇家授权的综合性公立大学,具有极高的学术研究声誉。学校建校至今共培养出3位诺贝尔奖得主,其中两位属于经济学领域。学校非常重视教学品质和科学研究质量,全英大学排名一直稳居前10位。我院自今年开始,将推送优秀学生去该校攻读硕士学位。