湖南科技大学向国成教授应邀来我校讲学
    2017-09-10 00:00   审核人:

2017年9月10日上午9点,湖南科技大学社科处处长向国成教授应邀在逸夫楼A305举行学术报告会。我校副校长、博士生导师李红革教授主持报告会,科研院相关负责人以及经管学院科研团队教师代表参加了本次学术交流。
            向国成教授首先以“共同富裕”为主题向我校教师代表介绍了个人科研历程、学院学术团队建设,并就分工与共同富裕的问题从多个方面详细阐述了自己对共同富裕的见解。随后,副校长李红革教授建议经管学院应围绕“环洞庭湖”、“泛湘西北”等主题建立自己的学科特色。最后,经管学院院长肖小勇教授及各位教师在会上与向国成教授就课题申报与科研方向进行了互动交流,并表示将在近期借鉴湖南科技大学商学院的成功经验进行新的尝试。
            向国成教授是原湖南科技大学商学院院长,现任校社会科学处处长。获湖南省哲学社会科学优秀成果奖一等奖,国家级教学成果一等奖,省“121人才工程”第一层次人选,澳大利亚MONASH大学访问学者。先后主持先后主持教育部哲学社科学重大、国家社科基金、省社科规划重大招标项目、省软科学重点项目、省教育厅重点项目等6项课题,在《经济学季刊》、《中国农村经济》等知名核心期刊发表40余篇学术论文。