苏静副院长代表经管学院赴湖南人文科技学院参加学术报告
    2017-05-19 00:00   审核人:

519日下午300,经济与管理学院苏静博士做客湖南人文科技学院商学院教授博士论坛,为商院教师作了题为《关于实证类科研论文撰写的一点想法》的专题讲座

苏静博士的讲座从实证类科研论文的选题入手,她指出实证类论文写作首先要有好的想法,而好的想法通常来源于大量的权威期刊文献阅读和国家经济政策的密切关注,好的想法也是论文研究内容、方法、视角等创新点的前提。其次,苏博士介绍了实证类论文的研究方法,分享了实证类论文研究模型的构建和创新。接下来,苏博士从引言、文献综述、理论模型阐释、实证模型选择、变量的选择、实证结果的分析以及政策建议的提出等七个方面重点介绍了实证类论文的结构布局和撰写技巧。苏博士结合自己科研青椒期间经历的重重困惑为我们分享了自己的科研成长之路,并勉励老师们要选准科研方向潜心研究,注重数据的收集整理和权威期刊文献的跟踪阅读。

讲座最后,苏静博士与老师们围绕自己在科研中遇到的问题和困惑开展互动交流,苏博士对老师们提出的问题给予了热忱的解答和深入的探讨。