《湖南社会学科》主编来经济与管理学院讲学
    2015-06-12 00:00   审核人:
    611下午,《湖南社会学科》主编周勇、副主编禹兰在学校二会议室为为经济与管理学院教师作了一场“如何有效撰写和发表社科论文”专题辅导报告。学校副校长姚春梅到会致辞,我院院长肖小勇主持会议,《武陵学刊》张文刚主编、我院20名老师参加了会议,来自外国语学院、文史学院等单位的10余名教师参也倾听了辅导报告。

报告会上,周勇主编介绍社会学科研究的发展现状,就论文写作与发表,从了解所投期刊、选题到如何投稿进行了讲解,并以其亲身发表论文经历,讲述了怎样有针对性的发表文章,毫无保留地将发表经验介绍给我校教师。报告过程中,听众全神贯注,完全被周主编的讲座内容所吸引,或是频频点头称是,或是纷纷着笔记录。副主编禹兰也就如何写出符合特定刊物要求的文章和如何投稿做了辅导报告。

在会议的交流环节,老师们踊跃发言,针对自身撰写和发表论文遇到的困难积极询问,有几位教师拿着自己撰写的论文当场给周主编和禹指导、修改,现场气氛热烈,老师们反映效果非常好,启发颇多。