经济与管理学院邀请知名专家指导科研工作暨辅导国家项目申报
    2015-03-03 00:00   审核人:
        31下午,经济与管理学院邀请中南大学肖序教授和湖南省社会科学院肖卫博士指导科研工作暨辅导国家社科基金项目申报。本院全体班子成员和科研骨干教师参加。

肖序教授结合自身申报国家级科研项目特别是成功申报的国家社科基金重大项目“基于工业的循环经济价值流分析研究”,从选题、论证以及格式规范等方面介绍了项目申报的经验,鼓励教师多申报、不气馁,不断积累经验,必将获得成功。肖博士从教师职业角度阐释科研是教师的本职工作,分析了地方院校开展科研的优势,认为以洞庭湖生态经济区和武陵山片区做为项目申报的主题具有很大的研究空间。

两位专家对教师们的项目申报书逐一进行了修改,分别解答了教师们的提问。教师们的好学精神给专家留下了深刻印象。

这次专家辅导是经管学院加强科研与学科建设的系列举措之一。教师们认为,两位专家的辅导拓宽了学术研究视野,激发了他们的科研热情。