肖小勇副校长率队前往珠三角开展“访企拓岗”专项行动
    2024-05-12 09:28   审核人:

肖小勇副校长率队前往珠三角开展访企拓岗专项行动

为加强校友联络,充分发挥校友力量,进一步深化校企合作育人,提高专业对口就业率,促进毕业生高质量充分就业,副校长肖小勇带领经济与管理学院党委书记王良波、副书记陈监利等一行6人,5月8日至11日赴珠三角(广州、佛山、中山、东莞、深圳)联络走访校友,深入珠三角校友企业走访调研,先后走访调研了佛山维姿花内衣有限公司、广东中科达安生命科学研究有限公司、中山市大行电子科技有限公司、中山市稳大电子科技有限公司、广东星拓环境试验设备科技有限公司、东莞市亚聚电子材料有限公司、深圳市宝驰科技发展有限公司、深圳海域科技集团等八家珠三角校友企业。

校友齐聚东莞亚聚电子材料有限公司

校友企业对学校一行的到来表示了热烈欢迎,企业负责人就企业的发展现状、企业理念、校企合作方向、毕业生实习实践等方面进行了详细介绍,并表示希望与学校加强校企联合培养、协同育人力度,推动校企共赢发展。东莞校友会会长刘德军表示,助推校友会进一步发展壮大,加深同校友的感情和母校的联络,是我们共同的目标。

校友齐聚海域科技集团

校友座谈会上,肖小勇介绍了学校总体发展情况、经管类专业发展情况、人才培养情况以及毕业生就业工作。他指出,学校党委高度重视校友工作,此行“访企拓岗”行动,主要目标包括两方面内容,一是欢迎校友回校招录人才,帮助学弟学妹们解决就业问题。二是强化校企合作,促进高校教学成果转化。校友是一个很珍贵的资源,我们要加强校友和母校的联系。珠三角校友很多,校友事业发展的很好,校友和母校的血脉割舍不断。此次出行,希望各校友对学校的发展多助力,祝愿校友们的事业蒸蒸日上。

肖小勇一行参观东莞亚聚电子材料有限公司

座谈会上,校友间开展自由讨论。优秀校友中山市稳大电子科技有限公司创始人徐珊表示自己十分热爱文理,感恩母校培养。

游子在外心念家乡,学子在外心怀母校。此次走访校友行动,收获了桃李芬芳的情谊、教书育人的成就、人才培养的力量以及推动发展的思考。今后学校将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化同校友企业合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业、人才培养高质量发展以及校友事业兴旺发达。