学生工作

清芯净心展新貌,实践育人谱新章——经济与管理学院师生开展空调清洗活动
    2024-06-24 18:08   审核人:

清芯净心展新貌,实践育人谱新章

——经济与管理学院师生开展空调清洗活动

夏天来临,为了给师生营造健康、舒适的学习环境,6月23日上午,学院党委书记王良波老师带领学院团学组织学生干部以及志愿者一行20人开展了一项别开生面的实践活动——清洗逸夫楼西附楼空调。

做好空调系统的清洗消毒工作不仅可以有效避免因空气流通导致的呼吸传染,同时还能降低电耗,延长空调使用寿命,达到节能增效的目的,践行低碳环保理念,营造良好的学习环境,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

为了提高空调清洗效果,确保作业安全,学院邀请了数理学院学校电子协会的两位同学全程参与,负责拆卸和安装。在活动现场,王良波亲自示范,指导同学们如何拆卸空调滤网、清洗内部部件以及进行消毒处理。师生们分工协作、相互配合,有的负责拆卸和安装,有的负责清洗和消毒,整个活动井然有序。

在清洗过程中,良波同学们亲切交流,询问他们的学习、生活情况,并鼓励他们要积极参与实践活动,培养实践能力和社会责任感。同时,他也提醒大家要注意个人卫生和环境卫生,共同营造一个温馨的学习环境。经过大家7个小时的共同努力,西附楼33台空调焕然一新,外表见本色,内网干净无异味。

此次活动不仅改善了学生的学习环境,更是对实践育人理念的一次生动诠释大家用实际行动践行了学生干部立足本职工作为广大师生办好事、办实事的决心!

空调清洗前

空调清洗后