经管学院“青马工程”干部培训班第四讲
    2018-12-02 16:50   审核人:

2018年11月29日晚7:00,青马工程学生干部培训第四讲在西附楼D103举行,由学工办赵柳老师担任本次干部培训主讲。学生分会兼自律分会主席龚凯同学、副主席钟刘洋同学及团学组织全体干部参加了本次培训。

此次培训的主题是“礼仪”,赵柳老师首先讲述了什么是礼仪,并从礼仪的作用、礼仪的基本理念、以及礼仪的起源等方面全方面地介绍了礼仪的重要性,让学生干部们对礼仪有了全面而又深刻的理解。
    接着赵柳老师分别介绍了传统礼仪和现代礼仪,同学们领略到了传统礼仪的博大精深,看到了现代礼仪的高雅脱俗。

除此外,赵柳老师重点从形象设计这一方面展开讲解,让大家学会了如何从表情、体姿以及仪表和着装等方面树立自己的形象。下面来看看赵柳老师分享的形象设计方面的技巧吧!

男生仪表要求

短发,保持头发的清洁整齐

精神饱满,面带笑容,经常整刮胡须

衬衣白色、浅色或单色,无污染

领带紧贴领口,系的美观大方

正确佩戴领带工作牌、徽章

西装平整、整洁,口袋不放物品

领口、袖口无污染

短指甲,保持清洁

西裤平整,有裤线

黑色或深色的袜子

女生仪表要求

发型文雅、庄重,梳理齐整

长发可盘起来或用发卡梳理好

化淡妆,面带微笑

穿正规服装,要大方得体

指甲不宜过长,要保持清洁,

涂指甲油时需自然色

裙子长度适宜

穿丝袜不要有破损

鞋子光亮、清洁

最后,赵老师总结道,一个人外貌并不是最重要的,重要的是一个人不能有丑态。离礼仪有多远,离成功就有多远。内外兼修,才能成就最好的自己。通过本次培训,每位同学都在礼仪方面学到了许多知识,希望大家继续努力,不断前进!