经管学院“青马工程干部培训”活动第七讲
    2018-12-12 16:36   审核人:

青马工程干部培训第七讲

20181211日晚7:00,青马工程干部培训第七讲在西附楼D101举行,由学工办张建军老师作为主讲,第十一届团学组织主席团全体成员、全体学生干部参加了本次培训。

本次培训的内容主题是应用文写作,张建军老师从为什么要学习应用文写作应用文是什么以及怎样写好应用文三个方面给干部们作了培训。

为什么要学习应用文写作?

张建军老师告诉学生干部们:文章的重要作用,大之可以治理国家,小之可以使作者名于后之。而应用文是人们实际工作生活联系最直接、最紧密、最广泛的一种文体。这一部分的内容使大家感受到了应用文写作的重要性。

应用文是什么?

张老师为大家介绍了应用文的性质和特点,以及分类。让同学们对应用文有了更深层次的了解。作为本次培训的重点内容,张老师向干部们介绍了一些常用的应用文的写法和格式。譬如通知、请假条、借条、计划、总结等等。

怎样写好应用文?

最后,张建军老师分享了几点关于写好应用文的建议:

1.掌握基本概念内涵

2.适当地读书

3.多学多练,由

本次应用文写作培训让同学们受益匪浅,相信此次培训技能也会对同学们的学习与生活有所帮助。