经管学院“青马工程干部培训”活动第五讲
    2018-12-05 16:29   审核人:

2018年12月4日晚7:00,青马工程学生干部培训第五讲在船型楼二楼举行,由经管优秀毕业生高欣学长担任本次培训的主讲。第十一届团学组织主席团全体成员、全体学生干部参加了本次分享讲座。

首先,高欣学长就怎样做好一名学生干部,度过精彩的大学四年给大家作出了以下建议:

1)作为一名学生干部,作为一名学生,学习是首要任务,培养自己的学习能力十分重要。在大学期间,优秀的学习成绩也应该是每位学生干部努力争取的目标之一。

2)做好学生干部的本职工作。学生干部是同学们的服务者,要以高标准要求自己。当别人有需要时,要勇敢的站出来,要有责任心,巧妙地化解危机。

3)注重培养自我的几种能力:沟通能力(在众人面前表达、沟通的能力)、办公能力(文字书写、办公软件的运用能力)、管理能力(时间分配管理、活动策划举办等)、与陌生人打交道的能力、吃苦耐劳以及抗压能力、学习能力(不仅限于专业学习,接人待物、为人处世方面能力的锻炼)

4)生活是辛苦的,大学期间,要合理安排时间,做自己想做的事,做有意义的事,不负青春。

接着,高欣学长就自己六年职业生涯为同学们未来将要迎接的职场生活提出了以下建议:

一、万事开头难。工作开始是困难的,但付出总是有回报的,只是时间问题。要保持踏实工作的态度,主动做,努力做,做好工作。

二、保持好学的状态。提升学历,开阔视野,眼光要放长远。

三、多出门走走看看,提高自身境界,多读书,汲取更多的知识。

四、有上进心,有雄心壮志,要有随时做好接班人的准备。

高欣学长的言语里寄托着对同学们的期望,最后他说道,希望每一位同学都做有规划的人,成为优秀的、出类拔萃的精英,去看见更广阔的天地。通过本次高欣学长的分享,每一位同学都受益匪浅,望更加努力,来日方长,未来可期!