经济与管理学院2016年学生干部培训:开幕式及第一讲
    2016-11-07 00:00   审核人:

2016116日晚7点,由邓俊老师主持的经管学院干部培训开班仪式在学校船型楼二楼会议室正式拉开序幕。出席本次开班仪式的嘉宾有经管学院院长肖小勇教授,经管学院党总支书记马晗初老师,经管学院党总支副书记樊高妮老师,学工办主任邓俊老师,辅导员张建军老师、袁石麟老师、赵芳老师,以及校学生会和各学院团总支学生分会的学生代表。

会议伊始,出席会议的全体师生一起唱校歌,其次,尊敬的肖小勇院长给我们分享了以“健康,进取,公平,宽容”为内涵的经管学院校园文化,并且希望同学们身体力行、建设好我们学院的文化。再次,分别由来自15级的何俊羽同学和16级的陈玉芳同学分享了他们加入学生会后的工作经验和感悟。

接着,开班的第一课由党总支书记马晗初老师主讲,他语重心长地给我们讲述了如何做好一名学生干部。马书记从做好本职工作、注重自我提升和增强人格魅力三个方面为大家做了深入浅出的讲解,并给所讲内容配上生动的案例,学生干部们听得非常认真,获益匪浅。课程结束时,大家自觉地鼓起雷鸣般掌声。

最后,邓俊老师宣布会议结束,掌声再次响起,今晚的干部培训也圆满落幕了!