教学工作

学院举办“百校百题”应用型创新课题大赛暨湖南文理学院B组代表队开题报告会
    2017-04-16 00:00   审核人:

2017331日下午,2016第一届大学百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛暨湖南文理学院B组代表队开题报告会在逸夫楼西附楼D204召开,经济与管理学院党总支书记马晗初、院长雷明全教授、党总支副书记樊高妮、注册会计师王真伟老师、企业导师刘也嘉及AB组指导老师罗杰思老师、欧阳秋珍老师、杨腾老师、副院长苏静教授和两组队员参加了本次会议,由罗杰思老师主持本次会议。

会上,参赛队员对本组的开题报告以及此次比赛的相关情况进行了一个简要的介绍。

与会的各位领导和老师们认真听取了参赛队伍的开题报告和进展,从专业性的角度对课题的选题以及开题报告的内容提出了自己的建议和看法。

马晗初书记在会上提到学院对于“百校百题”这次比赛十分的重视并给予万分的支持,要合理地利用这次机会,培养优秀的应用型人才,更好地促进校企合作,并预祝此次大赛圆满成功,我院参赛队伍取得骄人成绩。

会后,本组队员对各位领导和老师的建议进行了整合,对开题报告进行了修改与完善。

2016第一届大学百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛旨在创新经济和管理类应用型人才培养模式并推动形成应用型人才培养联动机制,培养一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生,实现人才与企业高层次对接。

之后,在一片掌声中,本次会议结束,预祝此次大赛能够圆满完成,我院参赛队伍能够在比赛中取得骄人成绩。