政策解读

经济与管理学院举办2019年征兵入伍宣传大会
    2019-05-09 16:45   审核人:

为鼓励学生积极参军,提高兵队征集质量,推进国防和军队现代化建设,做好2019年大学生应征入伍工作。58日上午1230分,经济与管理学院在西附楼D203教室召开了2019年征兵入伍宣传大会。

本次征兵宣讲会邀请到的嘉宾有:经管学院党总支副书记樊高妮老师、学工办张建军老师以及退伍士兵黄豆同学和谭文骏同学。

宣讲会开始,由樊书记进行此次入伍政策宣讲会的动员宣讲。她首先谈到了中国国防建设的现状,强调了大学生入伍对于国防建设的意义,也谈到了大学生入伍对于自身发展的重要性,鼓励同学们积极投身于国家的国防建设中。

接下来由两位优秀退伍士兵黄豆同学和谭文骏同学分享他们对于军旅生活的感想和收获。从他们的分享中,让全体男生对部队有了多方面的认识,也受到了强军、报国、壮志的鼓舞。参军入伍对于大学生而言,是一件发展上有帮助,就业上有保障的可喜之事。

在部队大熔炉中,既可以锻炼当代大学生的爱国情怀、责任担当、勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进、勤奋学习、勇创一流的精神风貌;既可以光荣就业,体验部队生活,丰富人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。

最后,张建军老师对大学生征兵工作进行了政策解读,对学习、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明。他希望广大有理想、有抱负、有知识的青年学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长自己和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

此次入伍宣讲会使我院同学们对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,增强了同学们对军人的尊重,同时也鼓励同学们积极投身国防建设,为国家贡献自己的力量。