咨询联系

我院成功举办2019年考研交流会
    2019-05-22 15:54   审核人:

随着社会竞争压力的加剧,当代大学生所面临的就业压力越来越大。考取研究生作为高质量就业的阶梯,已经成为许多大学生的奋斗理想和人生目标。但面临着学校与专业的选择,以及考研的准备流程,许多学生还是存在迷茫的。

为了让同学们正确做好考研准备,52118:30,经管学院在西附楼D103举办了考研交流会。本次交流会由周小红、彭锡、邓鸥、郑利文、张施怡五名优秀准毕业生为经管学子们分享了他们的考研经验和心得体会,并为大家仔细讲解了如何正确备考,同时又该以何种心态对待考研。分为以下几点:

一、在扎实了基础知识后,要多刷真题。刷题时也不可盲目,要明确所考察的知识点。

二、研究易错题型,并要及时进行总结和针对学习。面对大量需要背诵记忆的知识,需要构建知识框架,形成自己的思维导图。

三、有计划的复习。制定一个计划安排表,日计划、周计划、月计划,然后再按复习程度来再次修改制定适合自己的计划安排。学习需要坚持。备考期间肯定会面对种种困难,但需坚持自己的信念,以平和的心态面对学习,相信自己,勇敢的跨过各个难关。

四、学习需要效率。将有限的时间最大化使用。

此次交流大会内容丰富,相信同学们也收获颇丰。预祝各位备考的同学们能考研成功,在自己喜欢的专业中继续锻炼技能,深入研究。为已博才,为校增光,为社会和国家尽自己的一份力量!