咨询联系

经管学院大学生职业生涯规划大赛决赛
    2017-04-17 00:00   审核人:

2017416日晚19:00整,经管学院大学生职业生涯规划大赛决赛在西附楼D103举行,本次比赛的主题为“规划未来,成就梦想”。

其中,学工办主任邓俊老师,学工办袁石磷老师,以及学生会主席团的各位成员担任此次比赛的评委。

为了保持比赛的公平公正,以及大众的参与热情,比赛还采用了随机抽取观众担任大众评委,为选手们打分点赞。

邓俊老师为此次比赛致开场辞,并以《疯狂动物城》为例,强调了个人的努力是实现目标的动力,如何对自己定位、如何实现自己的职业生涯规划都非常的重要。

各个参赛选手分别进行PPT展示,大家的PPT做得十分用心,看得出来都做了非常充分的准备。

有的选手认为自己性格内敛,但无畏于追求成为一名会计;有的梦想做室内设计、有的希望发展于北上广......

职业规划,不外乎就是结合兴趣爱好、生活环境、专业知识等制定职业目标,通过学习强化自我,执行计划。

精彩的演讲给观众留下了深刻的印象,并赢得了观众的热烈掌声。面对评委老师的提问,选手们对答如流,表现非常出彩!评委老师对选手的职业规划提出了很有指导性的建议,选手们和观众都受益匪浅。

袁石磷老师在选手展示结束后进行了赛后总结,指出这次比赛培养了同学们的综合能力,对同学们的未来发展起了非常重要的作用。

此次大赛到此就结束啦,希望同学们对自己的未来也能像今天的选手一样有一个具体的规划,去成就自己的梦想!