党建工作

协同推进经济发展与生态保护,构建现代化发展新模式​——院长贾先文讲专题党课
    2024-04-16 17:16   审核人:

4月12日晚,经济与管理学院院长贾先文为分党校2024年春季学期入党积极分子、预备党员培训班学员讲授专题党课全体辅导员、入党积极分子预备党员院团学组织主要干部长、团支部书记共计150余人参加

(专题党课现场)

贾先文从四个部分讲述了此次党课的主要内容:站在人与自然和谐共生的高度谋划现代化发展之路、把握高质量发展和高水平保护的辩证统一关系、以绿色发展促进经济高质量发展与生态环境高水平保护共赢、青年学子在经济高质量发展与生态环境高水平保护中的角色。通过图文并茂的讲授形式,将“协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护”这一主要概念进行了生动的讲述,探讨青年学子在经济与生态双重发展中承担的重要角色与广阔前景,鼓励积极参与到绿色发展实践中,为协同推进经济与生态环境双重高水平发展贡献青春力量。

党课结束后,同学们纷纷表示作为青年学子要争做生态环境保护中的“拥护者、宣传者、践行者”。作为新时代新青年,要始终牢记生态文明与发展的重要性,以实际行动践行绿色发展理念,怀揣美丽中国梦,丈量绿色生态路。

(学院院长贾先文专题党课现场)